11,12,13 и 14 мая 2017 года — обучающий семинар-тренинг
«Детская психотерапия. Страхи, агрессия, капризы». 1 модуль.
Для специалистов, психологов, социальных работников, педагогов, желающих повысить свою компетентность в работе с детьми и родителями. А так же для людей, не связанных с психологическими или педагогическими профессиями, но заинтересованными в получении теоретических и практических знаний о том, как обходиться с такими проявлениями детей, как тревожность, страхи, раздражительность, агрессивность, капризы, истерики и т.д.

Участники получат возможность соприкоснуться с собственными детским чувствами и переживаниями, получить клиентский опыт — узнать и частично проработать собственные детские темы. Обучение будет проводиться в гештальт подходе с техниками песочной терапии, арт-терапии, сказкотерапии и др. направлений. Такое сочетание очень эффективно в работе с детьми: мягко, через песок, игру, сказку ребёнок, и даже взрослый, раскрывает в себе глубину чувств, переживаний, событий давно забытых или вытесненных. Осознает, проживает, и получает позитивный опыт, который в последствии переносит в жизнь.

На семинаре вы узнаете:

  • Когда детям нужна психотерапия. И работа с психологом.
  • Как строится терапевтический процесс в работе с детьми.
  • Что такое агрессия, страх, капризы и истерики.
  • Что является причиной возникновения отрицательных эмоций, и переживаний.
  • Как работать психологу с агрессией, страхами, злостью, капризами и непослушанием ребёнка.

В программе семинара:

  • Диагностика в детской психотерапии:

Работа с детским рисунком, проективные техники, использование образов, элементы сказко-терапии и арт-терапии, гештальт подход в работе со сказками и историями.

Наблюдение за ребёнком, комментарии психолога к игре, понимание смыслов ребенка.

  • Методы и техники психотерапии детей:

Игровая психотерапия, значение игры и игрушек. Наблюдение за игрой и анализ происходящего. Совместная игра с ребёнком. Игровые техники в работе с детской группой и семьей.

Метод песочной терапии sandplay в работе с детьми. Построение и анализ песочной композиции. Сказкотерапия.

Основы детской гештальт-терапии, арт-терапии.

  • Психологическая работа с часто встречающимися проблемами:

Детские капризы, истерики.
Агрессия.
Страхи.
Школьные трудности.

  • Консультационная работа с родителями:

Важность первой встречи с ребёнком и родителями. Как правильно заключать контракт на психотерапию и сотрудничать с семьёй. Деньги, время и место в психотерапии.

Организация психотерапии. Работа с родителями, семьёй, социальной средой. Как привлечь окружение в работе с ребёнком.

Краткосрочная и длительная терапия с ребенком.
Этапы, длительность, определение результатов. Анализ случаев психотерапевтической работы с ребёнком и родителями. Завершение терапевтической работы.

Ведущие программы:

Елена Александровна Ширшикова.
Практикующий семейный психолог высшей категории, Детский и подростковый психолог. Арт-гештальт терапевт. Специалист по песочной терапии. Ведущая тренинговых, обучающих и терапевтических групп. Супервизор. Практический опыт работы 9 лет. Руководитель студии рисования песком и песочной терапии SandCity.

Илья Муравьёв
Практикующий детский и подростковый психолог 1 категории. Специалист по песочной терапии. Ведущий обучающих групп для специалистов, развивающих и терапевтических групп для детей и подростков. Практический опыт работы 4 года. Главный психолог студии рисования песком и песочной терапии SandCity.

Программа рассчитана на 35 академических часов.

По завершению курса выдаётся сертификат.

Стоимость участия 7000 р.

Звоните и записывайтесь по тел. 296-42-26

Действует система скидок!

Начало 11 мая в 18:00
Окончание 14 мая в 18:00